• 交友
  • 招商
  • 结缘
  • 求购
  • 招聘
  • 企业风采
  • 产品
  • 法务论坛
  • 佛法讲堂
  • 网络博览会
  • 佛艺博览
  • 法讯
  • 法务之窗
  • 首页
  • 文章搜索:    如何发布信息?  客服热线:15901555423  01051662115—8021
    当前位置:佛教在线 >> 首页 > 法讯早知道

    西安云居寺·内观禅修 二零一零年课程时间表

      2010年02月08日   SRC-61点击:0   字体:    

    佛教在线陕西讯 陕西省西安市云居寺2010年将举办内观禅修课程,具体内容安排如下:

    西安云居寺·内观禅修 二零一零年课程时间表(十日课程) 

    1.以上时间对应农历均为:每月初二至十三,十六至二十七,课程前后需12天。2.值法定节假日时等课程时间有可能调整,若调整将在云居寺住持吉祥法师博客中发布通知,请于出发前3天电话确认。3.课程日期第一天是报到日,请于报到日当天下午4点前到达,课程日期最后一天上午8点后可以返程。

    课程简介:传授内观技巧的课程为期十天,课程期间参加者须遵守课程所规定的行为规范,学习基本方法及充分地修炼,从而体验实际效益。训练过程有三个步骤:第一是在课程期间不杀生、不偷盗、不可有任何性行为、不说谎、不用麻醉品。这简单的道德规范旨在使心平静,否则激动、不安的心难以好好执行观察自身实相的工作。接下来学习将注意力定在呼吸上来观察从鼻孔吸入呼出这不断变化的自然实相,这是培养心的控制力与专注力的步骤。第四天,心开始较为平静和专注,此刻方适合练习内观的技巧。内观就是观察全身所有的感受,觉知感受的本质变化无常,学习对之不起反应,藉此培养平等心。课程的最后一天,参加者将会学习慈悲观,将自己从内观课程中发展出的纯净善念与一切众生分享。欢迎每一位有诚意的人士参加此内观课程,体验这技巧并亲自鉴定其效益。

    课程行为规范:1、衣着应简单,端庄且舒适,请勿穿紧身、暴露或引人注目的衣服。
    2、课程结束前都不能与外界联络,包括信件、电话及访客,假如有紧急情况,亲友可以与课程事务处联络。3、不可使用乐器、音乐播放机、电脑等,不应带任何书薄纸笔,学员不应做笔记,以免使自己分心。课程期间禁用录音机与相机。

    联系方式
    地址:陕西省西安市洒金桥162号西五台云居寺 邮编:710003
    电话(传真):029-87341226 029-87349522 13319224557

    (本文来源:SRC-61  作者:编辑:常慧)
    查看所有留言请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定发表评论

     匿名发表