• 交友
  • 招商
  • 结缘
  • 求购
  • 招聘
  • 企业风采
  • 产品
  • 法务论坛
  • 佛法讲堂
  • 网络博览会
  • 佛艺博览
  • 法讯
  • 法务之窗
  • 首页
  • 精品推荐

    推荐企业

    佛龛

    价  格:0

    所在地:青海省西宁市

    所属类别:古典家具

    规  格:

    所属企业:龙口市印刷厂法物流转处

    点击进入企业

    我要留言

    详细信息
       藏式家具是中华民族历史文化的重要组成部分。是中华民族家具宝库中的一颗瑰丽明珠。藏式家具一般多为椴木、松木等软木制作,主要采用实木框式结构,卯榫结合。木雕手法多为浮雕、镂刻、透空雕等。藏式彩绘以贴金、描金、起线、平画手法为主,笔法简练流畅。由于青海丰富的宗教资源和悠久历史,藏族同胞的生活围绕宗教展开,所有藏式家具几乎都被精美的雕刻和绚丽的彩绘所覆盖,图案上忠实的记录着宗教故事和历史传说。其艺术表现手法简练,重在以神传形。藏式家具装饰纹样博采众长,华丽美观,常见的有龙纹,动物纹,植物纹,雷云纹,几何纹等。纹样大都与财富和珠宝有关。在描绘技法上富有层次,色彩鲜艳,民间意趣浓厚,有些图案构思大胆,意象诡谲,极具现代感,表面装饰多数采用金色彩绘图案和雕刻装饰图案。
        缘汇木雕工艺有限公司,坐落于湟中县甘河滩镇,距离著名黄教圣地塔尔寺三公里,藏文厂名由塔尔寺赛多仁波切所命名,由青海省政协副主席蒲文成先生翻译为“缘汇”,其意为“缘结天下友情,汇集八方财气”。公司现有职工75名,其中具备优秀木雕工艺工匠38名,彩绘艺人22名,其中大多数艺人曾参加塔尔寺多处殿堂的修建修缮工程,因技艺精湛得到塔尔寺僧众的普遍好评。缘汇藏式家具传承了博大精深的藏文化底蕴和神秘的藏传佛教艺术。产品不但具有很强的实用价值,欣赏价值,更具有很高的收藏价值。公司本着“以质量求生存,以信誉求发展”的经营理念,意在 “突出民族特色,宏扬民族文化”。公司主要产品有桌,炕桌,柜,床,佛龛,法座,木雕等藏式民族工艺品。承接各类藏式设计装潢,古建筑及古建筑的修复工程。欢迎社会各界有识之士来我厂参观指导,订做您喜欢的各类藏式家具。
    产品导航
    相关新闻
    相关产品

    免责声明:

    以上所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责,佛教在线对此不承担任何责任。

     

    风险防范建议:

    为保障您的利益,建议优先选择 佛教在线会员 查看该企业信誉度指数